Raih PNBP, Perusahaan Nikel Ini Wujudkan Komitmen K3

Rabu, 27 Maret 2024 - 23:20 WIB
Implementasi K3 mendukung target pemerintah mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Pencapaian Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) diraih PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) seusai Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) memberikan penghargaan kategori nominal terbesar terhadap perusahaan nikel itu di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Penghargaan diberikan Dirjen Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Balai Besar Keselamatan dan Kesehatan Kerja Kemenaker kepada Head of Corporate Communication PT GNI Mellysa Tanoyo.



Raihan ini menjadi komitmen penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di lingkungan perusahaan yang bergerak di bidang nikel ini.

Baca juga: Implementasi Aspek K3 Terkendala Kebijakan Perusahaan

Mellysa menuturkan pihaknya senantiasa bekerja sama dengan berbagai pihak sebagai upaya positif dan komitmen nyata perusahaan yang menjunjung tinggi penerapan K3.

“Kami aktif meminta pembinaan dan arahan serta berkoordinasi secara aktif dengan pihak-pihak terkait dalam rangka terus meningkatkan standar K3. Hal ini menjadi upaya positif dan komitmen nyata perusahaan yang menjunjung tinggi penerapan K3,” ujarnya melalui keterangan tertulis, Rabu (27/3/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!