Kemenag Gandeng KPK Bangun Integritas ASN Melalui Pelatihan PRESTASI

Selasa, 05 Maret 2024 - 13:52 WIB
Pelatihan PRESTASI ini diutamakan bagi para ASN yang memiliki kewenangan strategis di Kementerian Pusat dan Pemerintahan Daerah. Pelatihan PRESTASI pertama kali diselenggarakan di Kemenag.

Peserta pelatihan yang terdiri dari rektor, sekretaris unit eselon I pusat, inspektur, kepala biro, serta kepala kantor wilayah diharapkan dapat menjadi agen perubahan dan role model bagi anggotanya, bawahannya, serta lingkungannya.

Inspektorat Jenderal Kemenag, Faisal mengatakan bahwa kegiatan ini penting untuk membentuk pejabat menjadi role model integritas dan katalisator ekosistem integritas.

"Saya yakin, kegiatan ini akan melahirkan pejabat yang memiliki jiwa problem solver dan mampu memberikan alternatif solusi dalam membangun ekosistem integritas," kata Faisal.

Pelatihan PRESTASI ini akan dilakukan secara kontinyu untuk memperluas jejaring "duta" integritas di lingkungan Kemenag.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!