Megawati Ajak Pilih Pemimpin yang Mumpuni: Harus Punya Etika dan Moral

Kamis, 08 Februari 2024 - 17:04 WIB
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin Indonesia di masa depan yang mumpuni serta mempunyai etika dan moral. Foto/MPI
BANYUWANGI - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin Indonesia di masa depan yang mumpuni serta mempunyai etika dan moral. Mulanya, Megawati bertanya kepada masyarakat yang hadir di Hajatan Rakyat Banyuwangi, kenapa harus ada pemilu.

“Sebenarnya kita ini disuruh berpemilu itu kenapa toh? Pemilihan umum itu sebenarnya hanya sebuah proses lima tahunan untuk apa? Untuk mencari pemimpin yang mumpuni,” ujar Megawati di Hajatan Rakyat Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (8/2/2024).



Baca juga: Megawati Bawa Salinan UU Nomor 7 Tentang Pemilu di Hajatan Rakyat, Sindir Jokowi?

“Nah mumpuni itu apa? Kalau ada pemimpin yang bodoh, mau dipilih apa tidak? Benar,” timpalnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!