Mahfud MD Kampanye di Sumut, Bane Raja Manalu Usulkan Pemekaran Wilayah

Minggu, 28 Januari 2024 - 22:39 WIB
Cawapres Mahfud MD didampingi Direktur TPN Ganjar-Mahfud, Bane Raja Manalu dalam kampanye akbar di Lapangan Kompleks Meranti Land Jalan Asahan, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (28/1/2024). FOTO/IST
SIMALUNGUN - Sekitar 10.000 orang warga Siantar-Simalungun antusias menghadiri kampanye akbar calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Lapangan Kompleks Meranti Land Jalan Asahan, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (28/1/2024). Kampanye itu dihadiri langsung cawapres Mahfud MD didampingi Direktur TPN Ganjar-Mahfud, Bane Raja Manalu.

Mahfud MD tiba di lokasi acara sekitar pukul 10.00 WIB disambut antusias masyarakat pendukungnya. Turut hadir juga para caleg Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan kader PDIP Siantar-Simalungun, di antaranya Ketua DPC Siantar Timbul Marganda Lingga, Ketua DPC Simalungun Samrin Girsang, dan Ketua BMI Simalungun Apel Sahala Tua Manalu.



Hadir juga kader partai pengusung, DPC PPP Siantar, DPC PPP Simalungun, DPC Perindo Siantar, DPC Perindo Simalungun, DPC Hanura Siantar dan DPC Hanura Simalungun. Dalam kampanye Akbar tersebut, Mahfud MD mengajak masyarakat datang ke TPS pada 14 Februari 2024 dan menggunakan hak pilihnya.

"Kalau nanti kami diberikan amanah kami punya 21 program unggulan untuk kesejahteraan rakyat. Salah satunya adalah perlindungan terhadap Hak Asasi Manusia. Tidak boleh ada pelanggaran HAM di negara ini. Kita harus menjamin hak-hak masyarakat, dan hak-hak konstitusional,” ujar Mahfud disambut tepuk tangan ribuan pendukung.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!