Mahfud MD: Pemilu 2024 Ajang Memilih Pemimpin, Bukan Musuh

Minggu, 14 Januari 2024 - 08:46 WIB
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD menghadiri acara Sholawatan Persatuan Indonesia di Lapangan Syekh Maulana Ishaq di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Foto/MPI
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD menghadiri acara Sholawatan Persatuan Indonesia di Lapangan Syekh Maulana Ishaq di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Dihadiri ribuan jemaah, Mahfud MD yang saat ini masih menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) itu memberikan ceramah atau tausiah yang menyejukkan hati tentang persatuan.



Dia mengingatkan Pemilu 2024 menjadi ajang bagi masyarakat untuk memilih pemimpin, bukan musuh. “Jadi, pesannya kebersatuan di dalam pemilu. Orang boleh punya pilihan, tetapi kebersatuan nomor satu karena pemilu untuk memilih pemimpin, bukan memilih musuh,” ungkapnya setelah selawatan bersama mantan Ketua PBNU KH Said Aqil Siroj, Sabtu (13/1/2024).

Baca juga: Sholawat Persatuan Indonesia, Kiai Said: Mahfud MD Orang Berilmu, Dibanggakan Gus Dur
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!