Anies Apresiasi Kapolri yang Tangkap Pelaku Pengancaman Penembakan di Jember

Sabtu, 13 Januari 2024 - 13:53 WIB
Apa yang dilakukan kepolisian justru merupakan salah satu langkah dalam melindungi kebebasan berpendapat. “Ini penting sebab perlindungan terhadap kebebasan berpendapat berlaku untuk semua dan terhadap semua. Bukan hanya terhadap capres atau pejabat publik, tapi untuk seluruh rakyat,” ungkapnya.

Anies meminta agar tindakan terhadap pelaku selain sesuai ketentuan hukum juga memenuhi prinsip keadilan dan proporsionalitas.

“Semoga terhadap pelaku masih bisa dilakukan pembinaan dan disadarkan bahwa apa yang ditulisnya itu berbahaya dan mengirim pesan yang salah kepada publik luas,” ucapnya.

Pelaku pengancaman penembakan terhadap Anies ditangkap personel Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Jatim dibantu Direktorat Siber Bareskrim Polri. Pemilik akun TikTok ditangkap di Kecamatan Ambulu, Jember, Jawa Timur. Saat ini pelaku dibawa menuju Surabaya, Jatim.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!