Ganjar: Harga Sembako, Pendidikan hingga Akses Kesehatan Jadi Masalah Utama Masyarakat

Rabu, 10 Januari 2024 - 14:32 WIB
Baca juga: Megawati: Pemilu Bukan Alat Elite Politik untuk Langgengkan Kekuasaan

"Kami menginginkan itu dan kami berharap nasib kami akan jauh lebih baik ketika kami mendapatkan pendidikan yang baik," tuturnya.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengungkap, akses kesehatan juga menjadi persoalan ketiga yang ditemukan saat dirinya bertemu rakyat.

Kepada Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Ganjar melaporkan banyak suara dari ibu-ibu yang sedang hamil merasa khawatir karena tidak mendapat gizi yang cukup. Sehingga, ketika setiap orang berbicara stunting, ibu-ibu hamil inilah menjatuhkan harapannya.

"Inilah beberapa suara-suara yang selalu dititipkan. Maka ketika kami turun, PDIP turun, Ada Harapan besar yang selalu mereka tumpahkan agar ketika kepercayaan itu diberikan, rubahlah nasib kami," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!