Generasi Muda Diharapkan Jadi Perintis Bukan Pewaris dengan Privilege

Kamis, 28 Desember 2023 - 06:41 WIB
Mujab juga menyatakan, program Generasi Perintis tidak hanya sekadar diskusi, tetapi juga telah dibuat berbagai program seperti webinar, pelatihan, lokakarya, dan program beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa perguruan tinggi dan siswa SMA/SMK.

"Kami juga memberikan beasiswa berupa program pembinaan kepada para perintis (sebutan untuk para peserta) dan ekosistem yang suportif untuk para perintis yang akan melalui seleksi," kata Mujab menjelaskan.

Diharapkan dari gerakan ini, jumlah Generasi Perintis bisa lebih besar lagi dan memberikan kontribusi lebih baik bagi kemajuan Indonesia ke depannya.

"Generasi Perintis akan selalu aktif membuat dialog berjejaring, melakukan kajian kebijakan, agar masa depan pemuda Indonesia lebih terbuka dan setara," tutupnya.

Founder dan CEO Blora Gens, Yetty Novita Ekasari mengatakan, dirinya memiliki visi yang sama dengan Generasi Perintis, hingga memunculkan kolaborasi antara kedua komunitas yang bergerak di bidang pendidikan serta pengembangan sumber daya manusia khususnya pemuda Indonesia.

"Saya juga seorang perintis, melangkah dari nol. Ada rasa takut saat memulai, tapi sebagai pemuda kita harus tahu cara menjaganya untuk mencapai tujuan, karena perjalanan panjang, ada ujian, ada hambatan, membutuhkan energi dan upaya. Modalnya adalah terus berjuang, keberanian, tekad, kegigihan," urai Vita.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!