Pendukung Jokowi Sebut Ibas Kurang Wawasan, Begini Kata Wasekjen Demokrat

Senin, 10 Agustus 2020 - 03:07 WIB
"Menurut saya adalah respons terburu-buru tanpa budaya literasi yang kuat terhadap rekam sejarah perekonomian Indonesia dan juga sebuah sikap yang asal pimpinan (bapak) senang (ABS) saja tanpa melihat secara jujur konteks dari yang disampaikan Mas Ibas,” terangnya.

Karena itu, sebagai anak bangsa tidak menunjukkan sikap patriot kalau mencoba meninggalkan sejarah, apalagi mencoba menyalahkan sejarah yang ada. (Baca juga: Sistem Penggajian Pegawai KPK dalam PP 41 Tahun 2020 Kemunduran dan Rentan Korupsi)

“Apa yang disampaikan Mas Ibas adalah fakta sejarah bahwa bersama bapak SBY selama 10 tahun ekonomi Indonesia saat itu meroket, APBN kita meningkat, utang dan defisit kita terjaga,” ujar legislator asal Kalimantan Timur itu.

Dengan demikian, kalaupun ekonomi hari ini minus 5,32% di kuartal II tahun 2020 itu merupakan bagian dari fakta sejarah perekonomian Indonesia di masa depan. “Semoga saja pemerintah bisa menyelamatkannya agar rakyat dan negara bisa bangkit,” kata anggota Komisi V DPR itu.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!