Partai Perindo Ungkap Pembenahan Tiga Hal Ini untuk Mencegah Suap

Selasa, 19 Desember 2023 - 09:53 WIB
Untuk itu, Yusuf mengatakan, pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Ganjar-Mahfud MD merupakan pasangan yang ideal untuk mengentaskan praktik buruk tersebut.

Pasangan capres tersebut telah teruji integritasnya saat menjabat posisi baik di eksekutif, legislatif, dan yudikatif.

Bahkan, saat kampanye di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Pandeglang, Banten, pada Jumat (1/12/2023) lalu, Ganjar menegaskan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) merupakan musuh bersama yang harus diberantas hingga ke akar-akarnya

Di hadapan para pendukungnya, Ganjar berjanji akan meninjau ulang berbagai regulasi yang berpotensi menciptakan KKN, eksistensi lembaga pengawasan, dan integritas aparat penegak hukum.

"Saya bersama Prof Mahfud akan pro-aktif untuk memastikan pemberantasan korupsi, kolusi, dan nepotisme berjalan sesuai mekanisme yang berlaku. Korupsi, kolusi, dan nepotisme adalah musuh bangsa, musuh negara, dan musuh seluruh elemen bangsa yang harus diberantas sampai ke akar-akarnya," kata Ganjar.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!