Kunker ke Kendal, Wamen ATR/BPN: Sertifikasi Era Jokowi Naik Dua Kali Lipat

Selasa, 19 Desember 2023 - 05:19 WIB
"Kita bersyukur punya Presiden yang pekerja keras, hari ini jumlah bidang tanah yang terdaftar sudah sebanyak 110 juta bidang, dan 90 juta bidang sudah bersertifikat," terang Wamen ATR/BPN dalam keterangannya, Selasa (19/12/2023).

Menurut Sekretaris Jenderal DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tersebut, semakin banyak masyarakat mendapatkan sertifikat tanah akan berbanding lurus dengan berkurangnya sengketa atau konflik pertanahan.

Hal tersebut, menurut Wamen ATR/BPN, karena tanah yang bersertifikat memiliki kepastian hukum dan tercatat secara resmi di Kantor Pertanahan. Selain itu, Raja Antoni juga menyebutkan, sertifikat dapat meningkatkan kualitas hidup penerima karena tanahnya memiliki nilai ekonomi.

"Setidaknya ada dua manfaat tanah bersertifikat. Pertama, adanya kepastian hukum. Kedua, terdapat nilai ekonomi," terang pria lulusan the University of Queensland tersebut.

Menutup sambutannya, Raja Antoni, meminta supaya masyarakat dapat menjaga sertifikat tersebut seperti dengan melakukan fotokopi dan menyimpannya di tempat yang aman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!