3 Fakta Letjen TNI Jonni Mahroza, Lulusan Universitas Inggris yang Jadi Rektor Unhan

Jum'at, 15 Desember 2023 - 15:02 WIB
Sebagai seorang akademisi, Jonni Mahroza telah beberapa kali menjabat di sejumlah posisi strategis. Mulai dari Sesprodi Diplomasi Pertahanan Unhan tahun 2018, lalu Wakil Dekan Fakultas Manajemen Pertahanan Unhan tahun 2019.

Baca Juga Deretan Brevet Letjen TNI Arif Rahman, Lulusan Akmil 1988 yang Kini Jadi Wakil KSAD

Kariernya berlanjut sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhan tahun 2020, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Perencanaan Unhan pada Januari 2023, dan kemudian dilantik sebagai Rektor Unhan pada Agustus 2023.

3. Dilantik sebagai Rektor oleh Prabowo Subianto



Pada 4 Agustus 2023, Menhan Prabowo melantik pejabat baru Rektor Unhan RI Mayjen TNI Jonni Mahroza menjadi Rektor Unhan RI menggantikan Laksdya TNI (Pur) Amarulla Octavian, menurut laman resmi Universitas Pertahanan.

Pelantikan yang dipimpin oleh Prabowo ini diadakan di Aula Merah Putih Universitas Indonesia. Setelah pelantikan ini, Jonni Mahroza lantas mengalami kenaikan pangkat menjadi Letjen pada 31 Agustus 2023.
(okt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!