Di Tengah Pandemi, Mensos Instruksikan Jajarannya Mudahkan Layanan Masyarakat

Kamis, 06 Agustus 2020 - 08:35 WIB
Ilustrasi warga mencairkan bantuan sosial yang dikeluarkan Kemensos. Foto/SINDOnews/Yuswantoro
BANDUNG - Menteri Sosial ( Mensos ) Juliari P Batubara menginstruksikan seluruh jajaran Kementerian Sosial (Kemensos) untuk melakukan perubahan-perubahan agar pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih baik, khususnya di tengah pandemi corona (Covid-19).

Juliari menekankan, di tengah pandemi, jajaran Kemensos harus mampu memberikan kemudahan-kemudahan dalam pelayanan masyarakat yang kini terpuruk akibat Covid-19 . Terlebih saat ini Kemensos menjadi kementerian dengan anggaran yang sangat besar.



"Anggaran kita naik lebih dua kali lipat selama pandemi. Oleh karena itu dibutuhkan perubahan-perubahan yang simpel-lah seperti revisi aturan yang terlalu berbelit, prosedur yang tidak efisien bisa disederhanakan, seperti itu. Terlihat kecil, tapi dampaknya sangat signifikan," papar Juliari seusai membuka kegiatan workshop penguatan agen perubahan Kemensos 2020 di Hotel El Royale, Kota Bandung, kemarin. (Baca: Klaim Asuransi Tak Dibayar, Anggota Dewan DKI Merasa Ditipu)

Oleh karenanya, lanjut Juliari, melalui workshop itu dirinya mendorong seluruh pegawai Kemensos yang jumlahnya mencapai sekitar 4.000 orang untuk segera berinovasi dan melakukan perubahan-perubahan di satuan kerja masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!