PINK Movement Optimistis Suara Perempuan Bisa Menangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

Rabu, 01 November 2023 - 18:54 WIB
Baca juga: Relawan GBB Gandeng DKR Banten Sukseskan Gaspol Ganjar-Mahfud

Sebelumnya, PINK Movement melakukan deklarasi mendukung Ganjar-Mahfud. PINK Movement digagas oleh sejumlah relawan pendukung Ganjar-Mahfud yang hari ini, Rabu (1/11/2023), diperkenalkan secara luas kepada masyarakat dengan tagar #2024AtikohIbuNegara.

Salah satu penggagas PINK Movement Donna H. Pediarto mengatakan dari pilpres ke pilpres, kaum perempuan menjadi sasaran yang sangat diperhitungkan dalam mendulang suara bagi capres-cawapres.

Istilah emak-emak menjadi begitu melekat karena di Pilpres 2019 partisipasi perempuan begitu signifikan. "Kita semua tahu perempuan pada akhirnya menjadi faktor sentral dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Perempuan adalah tulang punggung keberlangsungan sebuah keluarga, baik secara sosial maupun secara ekonomi," kata Donna.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!