Jokowi Bakal Jadi Inspektur Upacara di Puncak Hari Santri 2023

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 13:17 WIB
Presiden Jokowi dijadwalkan akan menjadi inspektur upacara (Irup) saat apel Hari Santri 2023 di Surabaya. Foto/MPI
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menjadi inspektur upacara (Irup) saat apel Hari Santri 2023. Apel tersebut rencananya digelar di Tugu Pahlawan Surabaya, Jawa Timur.

"Insyaallah puncak Hari Santri 22 Oktober akan ada apel di Tugu Pahlawan Surabaya yang langsung Irupnya dipimpin oleh Presiden Jokowi,"kata Menag Yaqut di Kantor Kemenag, Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/2023).



Direktur Jenderal Pendidikan Islam Muhammad Ali Ramdhani mengatakan Kemenag akan menyelenggarakan festival santri yang diisi pameran seni rupa, melukis bersama Gus Men dan Gus Mus yang dipusatkan di Kota Lama Semarang, Jawa Tengah pada 14-22 Oktober 2023.

Baca juga: Peringatan Hari Santri 2023, Menag Tidak Undang Bacapres
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!