Partai Perindo Sambut Positif Arab Saudi Terbitkan Aturan Baru Berpakaian saat Umrah

Senin, 02 Oktober 2023 - 11:14 WIB
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad. Foto/Dok MPI
JAKARTA - Partai Perindo menyambut positif aturan baru Pemerintah Arab Saudi terkait pakaian yang harus dikenakan bagi kaum perempuan saat melakukan umrah atau ibadah lainnya di Masjidil Haram, Makkah. Dalam aturan itu, jamaah perempuan boleh mengenakan pakaian yang mereka sukai selama beribadah di Masjidil Haram, termasuk umrah, namun tetap harus mematuhi aturan.

Disebutkan, pakaian tersebut harus longgar atau tidak ketat, tak menggunakan pernak-pernik atau hiasan, serta menutupi tubuh. “Itu adalah hal yang positif untuk memberi penegasan kepada kaum muslimin (laki-laki) dan muslimat (perempuan),” kata Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad kepada wartawan, Minggu (1/10/2023).



“Bahwa, dalam hal berpakaian terutama di Tanah Suci itu memang tidak boleh memberikan nuansa yang bertentangan dengan kelaziman dan kepatutan yang berlaku di Arab Saudi,” sambungnya.

Baca juga: Partai Perindo Apresiasi Larangan Kampanye di Ponpes: Jaga Netralitas dan Jalin Silaturahim
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!