KPU Rapat Konsultasi Bahas Pendaftaran Capres-Cawapres dengan DPR Besok

Selasa, 19 September 2023 - 15:32 WIB
Ketua Divisi Teknis KPU Idham Kholik mengatakan pihaknya akan melakukan rapat konsultasi terkait pendaftaran capres-cawapres dengan Komisi II DPR pada Rabu (20/9/2023) sore. Foto/MPI
JAKARTA - Ketua Divisi Teknis Komisi Pemilihan Umum (KPU) Idham Kholik mengatakan pihaknya akan melakukan rapat konsultasi terkait pendaftaran capres-cawapres dengan Komisi II DPR pada Rabu (20/9/2023) sore.

"Jam 15.30 WIB akan dimulai rapat konsultasi dengan pembentuk UU, DPR dan pemerintah sebagaimana Pasal 75 ayat (4) UU Nomor 7 Tahun 2017 yang bertempat di DPR," ujar Idham saat ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (19/9/2023).



Baca juga: Sinergi Kemenag-KPU-Kemenpora-PPATK dalam Sukseskan Pemilu 2024

Idham menjelaskan rapat konsultasi itu harus dilakukan sebelum KPU memajukan pendaftaran capres-cawapres yang dituangkan ke dalam PKPU.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!