Jokowi Wanti-wanti Jangan Ada Aparat Kejaksaan yang Mempermainkan Hukum

Sabtu, 22 Juli 2023 - 09:23 WIB
Presiden Jokowi saat memberikan amanat sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63. Foto/Tangkapan Layar/Istimewa
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar aparat penegak hukum termasuk kejaksaan untuk dapat memperbaiki akuntabilitasnya dan pelayanan terhadap masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi saat memberikan amanat sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 di lapangan Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) Kejaksaan, Jalan Harsono, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (22/7).



"Aparat yang bersih dan akuntabel itu wajib, perbaiki terus akuntabilitas aparat. Dan perbaiki terus pelayanan kepada masyarakat," kata Jokowi dalam amanatnya.

Jokowi pun menyindir oknum kejaksaan yang diduga mempermainkan hukum dengan menitip rekanan proyek hingga barang impor. Jokowi meminta kejaksaan untuk menghindari hal tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!