Wapres Ma'ruf Amin: Percepatan Pembangunan Papua untuk Kesejahteraan OAP

Minggu, 16 Juli 2023 - 12:00 WIB
Wapres Maruf Amin saat kunjungan di Kampung Wasegi Indah, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat. Foto/Ist
JAKARTA - Pembangunan yang dilaksanakan di Papua sepenuhnya bertujuan untuk kepentingan dan kesejahteraan Orang Asli Papua (OAP). Hal ini ditegaskan oleh Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin.

Oleh karena itu kata Wapres , implementasi program percepatan pembangunan Papua terus dilaksanakan. Meskipun dalam pelaksanaannya, tantangan di lapangan masih kerap ditemui, salah satunya aksi kekerasan yang dilakukan beberapa kelompok masyarakat sebagai bentuk penolakan.



Untuk itu Wapres meminta kepada seluruh masyarakat Papua agar dapat mendukung program pembangunan, sehingga manfaatnya nanti dapat dirasakan untuk kesejahteraan masyarakat di Papua.

"Pembangunan di Tanah Papua pasti yang paling merasakan manfaatnya ke depan tentu Orang Asli Papua, orang yang ada di Papua, bukan untuk orang Jakarta," kara Wapres usai Peninjauan Program Peremajaan Kelapa Sawit Rakyat di Kampung Wasegi Indah, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, dikutip Minggu (16/7/2023).

Baca juga: Jokowi Sebut Pemekaran di Papua untuk Percepatan Pelayanan dan Pembangunan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!