Imparsial: Telusuri Dugaan Jual Beli Senjata Oknum TNI dengan Separatis

Selasa, 28 Juli 2020 - 08:01 WIB
"Dugaan adanya jual beli senjata hanyalah salah satu kasus dimana kebijakan keamanan ikut berkontribusi melanggengkan kekerasan di Papua," pungkasnya.

Adapun informasi jual beli senjata itu diungkapkan oleh Brigjen Egianus Kogeya, Panglima Komando Daerah Pertahanan III TPNPB, Nduga, Papua, sayap militer dari Organisasi Papua Merdeka (OPM).

Egianus mengungkapkan oknum TNI atau Polri menjual senjata atau amunisi kepada pihaknya karena itu sudah menjadi lahan untuk mencari makan. Di samping itu, Egianus mengungkapkan pihaknya kadang merampas senjata aparat saat baku tembak dengan TNI atau Polri.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!