2 Komandan Korem 072/PMK Sukses Raih Pangkat Jenderal TNI Bintang 4, Nomor 1 Terpilih Jadi Presiden RI

Sabtu, 08 Juli 2023 - 20:38 WIB

2. Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso



FOTO/DOK.TNI AD

Selain SBY, Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso juga pernah menjabat Komandan Korem 072/PMK pada 1997. Setelah setahun menduduki jabatan tersebut, dia lalu diangkat menjadi Waassospol Kassospol ABRI dan mendapat kenaikan pangkat menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen) pada 1998.

Selain menjadi Waassospol Kassospol ABRI, pria kelahiran Surakarta, 8 September 1952 ini sempat menduduki jabatan Waassospol Kaster ABRI pada 1998, dan Kepala Staf Kodam IV/Diponegoro pada 2000, selama berpangkat Brigjen.

Djoko mendapat pangkat Mayor Jenderal ketika menjabat sebagai Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad di 2001. Posisi strategis lain seperti Pangdam XVI/Patimura pada 2002, dan Pangdam Jayakarta di 2003 juga sempat diembannya ketika menyandang pangkat jenderal bintang dua.

Pangkat Letjen TNI didapatkan Djoko ketika menjabat sebagai Wakasad pada 2003. Dalam waktu dua tahun, dirinya berhasil menduduki jabatan KSAD di 2005 untuk menerima pangkat Jenderal TNI, dan dipercaya sebagai Panglima TNI pada 2007.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!