Tawarkan Jadi Cawapres Ganjar, Perindo Tegaskan TGB Bukan Figur Kaleng-kaleng

Sabtu, 17 Juni 2023 - 11:33 WIB
“Dan masyarakat menganggap (Ganjar) mungkin perlu didampingi oleh seorang figur yang apa keIslamannya itu sangat kental tapi moderat, membawa kesejukan ya, berada di tengah-tengah agar kemudian persatuan bisa terjaga dan pemerintahan bisa efektif bekerja mensejahterakan masyarakat. Saya kira begitu luar biasa,” terangnya.

Kemudian, Yusuf melanjutkan, TGB juga representasi tokoh Indonesia Timur, karena lahir di tanah Lombok. Tapi, TGB memiliki episentrum ketokohan yang sangat luas, termasuk ke Jawa. Apalagi, kedalaman ilmu ke-Islaman TGB sangat diakui, karena TGB merupakan doctor lulusan Universitas Al-Azhar Mesir, yang merupakan universitas Islam terkemuka di dunia.

Oleh karena itu, Yusuf memastikan bahwa TGB sangat mumpuni dari segi kapasitas, integritas dan juga rekam jejak untuk mendampingi Ganjar di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024, sehingga Partai Perindo menawarkannya dalam koalisi untuk didiskusikan.

“Jadi dari segi kapasitas, rekam jejak, integritas TGB sangat memenuhi syarat. Jadi kami tawarkan itu di koalisi partai pendukung Ganjar untuk diskusikan ya, walaupun Kami menganggap bahwa itu bukan harga mati ya agar tidak menjadi hambatan untuk perjalanan Ganjar dalam proses pencapresan ke depan,” tandas Yusuf.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!