Kasus Korupsi BTS Kominfo, Wapres: Proyek Tol Langit Terus Dilanjutkan

Selasa, 23 Mei 2023 - 15:57 WIB
Wapres Ma’ruf Amin meminta, agar pembangunan Tol Langit untuk konektivitas digital hingga ke seluruh pelosok Nusantara tetap dilanjutkan. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Presiden ( Wapres ) Ma’ruf Amin meminta agar pembangunan Tol Langit untuk konektivitas digital hingga ke seluruh pelosok Nusantara tetap dilanjutkan. Meskipun ada tindak pidana korupsi dalam proses pembangunannya.

Apalagi, Tol Langit sudah menjadi proyek strategis nasional. Diketahui, dalam pembangunan akses Tol Langit ada tindak pidana korupsi Base Transceiver Station (BTS) 4G yang menjerat Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Jhonny G Plate. Korupsi proyek ini merugikan negara senilai Rp8,03 Triliun.



"Mengenai Tol Langit itu memang sudah menjadi program nasional dan program strategi nasional. Karena itu, apa pun yang terjadi akibat misalnya terjadi, adanya kemungkinan terjadinya korupsi itu, itu Tol Langit akan terus dan sekarang juga sudah ada pejabat sementara dan mungkin nanti akan ada pejabat yang akan terus menyelesaikan program kita," kata Wapres dalam keterangannya, Selasa (23/5/2023).

Baca juga: ICW Ungkap Temuan Terkait Dugaan Korupsi BTS Kominfo
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!