Setelah Turki, AMPI Hadir di Australia

Minggu, 14 Mei 2023 - 23:50 WIB
"Ke depan saya akan meminta kepada pengurus AMPI Australia untuk terlibat dalam melaksanakan kegiatan/membantu masyarakat Indonesia yang berada di Australia karena sejatinya kader AMPI harus terus siap untuk sesama masyarakat Indonesia," ujar Jerry dalam keterangannya, Minggu (15/5/2023).

Jerry juga menyampaikan kepada pengurus DPLN AMPI Australia untuk bersikap profesional serta turut membesarkan organisasi AMPI agar lebih terasa manfaat dan dampaknya terutama bagi WNI yang berada di Australia. Perlu diketahui, sejauh ini dua DPLN AMPI sudah terbentuk yakni, DPLN AMPI Turki dan Australia.

"Ke depan DPLN lainnya akan terbentuk dan menjadi bukti konkret AMPI sebagai organisasi pemuda Partai Golkar di panggung internasional dan kalangan WNI yang berada di negara lainnya," papar Jerry.

Dalam kunjungan ke Australia, Jerry Sambuaga didampingi sejumlah pengurus DPP AMPI. Mereka di antaranya adalah Ahmad Andi Bahri selaku Sekretaris Jenderal DPP AMPI, Omar Syarief selaku Waketum Organisasi, Gidion Kaunang selaku Ketua Organisasi, Gaya Kartasasmita selaku Waketum, Rizky Maulana selaku Waketum, dan Abdurrrasyid selaku Ketua AMPI Kaltim.

Sekjen DPP AMPI Ahmad Andi Bahri menngatakan terbntuknya DPLN AMPI di Australia merupakan langkah konkret yang kami lakukan untuk memenangkan Airlangga Hartarto untuk menjadi Presiden di 2024 serta memenangkan Golkar dalam Pemilu 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!