Cak Imin soal Koalisi: Saya Sama Gerindra Tambah Golkar, Belum Tentu Tanpa Demokrat

Kamis, 04 Mei 2023 - 04:17 WIB
Cak Imin mengatakan masih sangat mungkin PKB bergabung dalam sebuah koalisi dengan Partai Demokrat. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menegaskan bahwa peluang berkoalisi dengan Partai Demokrat masih terbuka. Bahkan menurutnya bisa saja pada akhirnya PKB benar-benar berkoalisi dengan partai besutan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu

“Saya berusaha koalisinya sama Gerindra, sekarang tambah Golkar. Namanya juga usaha. Soal takdir janur melengkungnya apa nanti gak ketemu Demokrat? Belum tentu,” tegas Cak Imin seusai bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Cikeas, Rabu (3/5/2023).



Cak Imin menyebut seluruh kemungkinan itu akan terjawab oleh takdir seiring berjalannya waktu. “Takdir di luar kemampuan kita, belum tentu (tak koalisi), saya bilang sama Mas AHY, ya udah masing-masing berikhtiar selanjutnya takdir di tangan Tuhan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, AHY pun menegaskan bahwa PKB dan Demokrat masih bertahan pada koalisinya masing-masing. Untuk diketahui, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) Sementara Partai Demokrat berada pada Koalisi Perubahan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!