Koalisi Perubahan Teken Piagam KPP, Pengamat: Anies Baswedan Unggul Dua Langkah

Sabtu, 25 Maret 2023 - 19:17 WIB
Koalisi parpol pengusung bacapres Anies Baswedan menandatangani Piagam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Foto/SINDOnews
JAKARTA - Koalisi parpol pengusung bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan belum lama ini mencapai kesepakatan yang tertuang dalam Piagam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Piagam ditandatangani oleh semua perwakilan partai politik pengusung yaitu Partai Nasdem, PD dan PKS.

Pengamat politik dari Universitas Al-Azhar Indonesia Zaenal A Budiyono menilai Piagam KPP merupakan langkah maju dari koalisi Anies yang sempat dikabarkan belum solid, tidak kompak, bahkan diprediksi akan rontok di tengah jalan.



“Faktanya, elite dari ketiga partai di KPP berhasil menyelesaikan berbagai perbedaan pandangan antar mereka, yang akhirnya dituangkan dalam piagam,” ucapnya, Sabtu (25/3/2023).

Baca juga: Koalisi Perubahan Resmi Dibentuk, Anies: Ketika Indonesia Memanggil Kami Siap Mengemban Kepercayaan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!