BNPB: 8.227 Warga Musi Rawas Sumsel Terdampak Banjir

Rabu, 15 Maret 2023 - 01:00 WIB
Lebih lanjut, Abdul mengatakan BPBD Kabupaten Musi Rawas segera tiba di lokasi sesaat setelah kejadian dan terus melakukan koordinasi intensif dengan pemerintah daerah guna melakukan pendataan serta peninjauan dilokasi terdampak.

Selain itu, upaya evakuasi juga terus dilakukan dengan mengerahkan perahu karet untuk membawa warga terdampak ke lokasi yang lebih aman.

Baca juga: Banjir Terjang Musi Rawas, Begini Penampakan Warga Bertahan di Atap Rumah

Merujuk informasi BMKG mengenai Prakiraan Curah Hujan Dasarian III Maret untuk wilayah Musi Rawas memiliki potensi curah hujan dengan kategori Menengah. Merespons hal tersebut, BNPB mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan.

”Salah satunya dengan mengetahui mana saja wilayah yang rawan bencana, kemudian selalu mencari informasi terkini cuaca yang akan terjadi, dan selanjutnya mengetahui jalur evakuasi jika terjadi bencana,” tuturnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!