Pengamat Nilai Sri Mulyani Tak Gegabah Pecat Rafael Alun Trisambodo

Kamis, 09 Maret 2023 - 10:05 WIB
Pengamat Kebijakan Publik Amsori Bahruddin Syah menilai Menkeu Sri Mulyani Indrawati tidak gegabah dalam pemecatan Rafael Alun Trisambodo sebagai pegawai DJP Kemenkeu. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Pengamat Kebijakan Publik Amsori Bahruddin Syah menilai Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati tidak gegabah dalam pemecatan Rafael Alun Trisambodo sebagai pegawai Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan. Pasalnya, aturan pemecatan aparatur sipil negeri (ASN) kompleks.

Dia mengatakan memecat seorang ASN itu tidak semudah swasta memecat pegawainya. "Di pemerintahan ada aturan yang berlaku, dari UU ASN hingga Peraturan BKN," ujar Amsori Bahruddin Syah dihubungi, Rabu (8/3/2023).



Baca juga: Rafael Alun Resmi Dipecat dari ASN Ditjen Pajak

Kemudian, dia menyinggung sikap Sri Mulyani yang sempat menolak pengunduran diri Rafael Alun pada akhir Februari 2023, menyusul viralnya kasus penganiayaan yang dilakukan anaknya, Mario Dandy Satrio. Kekayaan jumbonya juga digunjingkan publik di media sosial.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!