Kemendagri Ungkap Peran Satpol PP dan Satlinmas dalam Penanganan Pandemi

Jum'at, 03 Maret 2023 - 11:08 WIB
Di sela-sela rapat, telah diserahkan Piagam Penghargaan Karya Bhakti Satpol PP kepada 12 daerah, terdiri dari 4 pemerintah provinsi, 5 pemerintah kabupaten, dan 3 pemerintah kota. "Penghargaan Karya Bhakti Satpol PP ini diberikan kepada Satpol PP yang sangat berhasil, kreatif, inovatif dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya," kata Safrizal.

Rapat itu dibuka oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo. Hadir pula para kepala daerah maupun perwakilan kementerian/Lembaga, mulai dari Kementerian PAN RB, Kementerian PPN/Bappenas, Bawaslu, Kemenkeu, dan Baharkam Polri.

“Ekonomi Indonesia berhasil tumbuh 5,72% pada tahun 2022 berkat kerja keras, komitmen dan kolaborasi dari pemerintah pusat hingga pemerintah daerah, termasuk tentunya peran Satpol PP dan Satlinmas,” ujar Jhon Wempi.

Adapun tujuan rapat itu digelar untuk menyamakan persepsi dan pola operasi bagi Satpol PP dan Satlinmas di daerah, terutama dalam menyongsong pemilu dan Pilkada Serentak 2024. Di samping itu, mengemuka pula bahasan mengenai pengendalian inflasi dan kebijakan pemenuhan standar pelayanan minimal Trantibumlinmas.

“Kami mengajak untuk menyatukan prinsip ketentraman, ketertiban umum, dan pelindungan masyarakat daerah baik dalam rangka pertumbuhan ekonomi, membangun strategi pengendalian inflasi, dan menyukseskan agenda pemilu dan pilkada serentak 2024,” pungkas John Wempi.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!