Di Depan Puan, Wamen ATR/BPN Ungkap Peran Soekarno dan Jokowi Terkait Pertanahan

Rabu, 01 Maret 2023 - 15:05 WIB
Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni bersama Ketua DPR Puan Maharani, saat penyerahan sertifikat PTSL di Kabupaten Cianjur, Rabu (1/3/2023). Foto/Istimewa
JAKARTA - Peran Presiden Soekarno dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait pertanahan dinilai memberikan pengaruh signifikan. Hal ini dikatakan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Raja Juli Antoni di hadapan Ketua DPR Puan Maharani.

Untuk diketahui, Kementerian ATR/BPN berkolaborasi dengan DPR yang dipimpin langsung Puan Maharani, dalam rangka penyerahan sertifikat PTSL di Kabupaten Cianjur, Rabu (1/3/2023).



Raja Antoni menjelaskan, pendaftaran tanah ini terjadi berkat pahlawan pertanahan di masa lalu yakni adanya Undang-Undang (UU) Nomor 5 Tahun 1960 tentang UU Pokok Agraria.

Baca juga: Layanan Pertanahan Harus Aman dan Mudah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!