PBNU Apresiasi KSAD Jenderal Dudung Berangkatkan Umrah Keluarga Pahlawan Revolusi

Selasa, 28 Februari 2023 - 19:38 WIB
“Pak Dudung bisa dicontoh. Kita mengapresiasi sekali itu. Ini bagian dari penghormatan dari junior ke seniornya. Apalagi seniornya ini bukan orang sembarangan,” katanya.

Dia menilai, pahala yang didapat KSAD Dudung sangat besar karena membahagiakan banyak orang. Artinya, tidak hanya yang berangkat umrah yang mendapatkan pahala dari ibadah sunah ini, tapi juga Jenderal Dudung sebagai pihak yang memberangkatkan mereka.

Baca juga: KSAD Dudung Ajak Putra Putri Pahlawan Revolusi Umrah Bareng

Dudung dikenal sebagai sosok penjaga ideologi negara dan sangat menghargai pahlawan revolusi yang berkorban untuk kejayaan Pancasila. “Pahalanya sama (antara yang memberangkatkan dan yang diberangkatkan). Itu bagus sekali,” ucpanya.

Kiai Imron berharap Jenderal Dudung juga memberangkat ibadah umrah bagi prajurit TNI yang memiliki prestasi. “Bisa saja nanti pada anggota-anggota TNI yang memiliki prestasi yang sekarang ada di kesatuan, teritorial, dan beragama Islam, dan belum berangkat umrah, itu bisa di umrahkan. Orang kan kalau tidak punya duit kan tidak bisa berangkat umrah,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!