Kepala BP2MI Ajak Ubah Persepsi Buruk Soal Pekerja Migran

Sabtu, 25 Februari 2023 - 02:42 WIB
Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia Benny Rhamdani mengajak para PMI dan masyarakat mengubah persepsi tentang PMI yang selama ini berkembang. Foto: Istimewa
JAKARTA - Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani mengajak para pekerja migran Indonesia ( PMI ) dan masyarakat mengubah persepsi tentang PMI yang selama ini berkembang. Benny menjelaskan, PMI merupakan orang-orang istimewa, tidak boleh diremehkan, bahkan saat ini telah mendapat predikat sebagai pahlawan devisa Indonesia.

"Mari kita ubah persepsi tentang PMI yang dulu dianggap tidak istimewa, diremehkan, sekarang boleh tidak lagi. Perubahan persepsi juga sudah kami lakukan melalui kerja konkret, dan berbagai terobosan yang berpihak pada PMI," kata Benny saat blusukan ke Desa Mekarjaya, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, Jumat 24 Februari 2023. Baca juga: Refleksi Perlindungan Pekerja Migran Indonesia



Dalam kesempatan itu, Benny tidak sekadar melakukan pertemuan dengan para pejabat publik. Tapi memilih menemui para PMI secara langsung.

"Biasa BP2MI menggelar rakor bersama gubernur, serta bupati dan wali kota. Di situ saya sosialisasikan atau kenalkan tugas fungsi BP2MI, dan mendorong sinkronisasi program dengan para kepala daerah. Tapi, kebiasaan itu telah berubah, saya juga turun langsung untuk menemui masyarakat seperti di desa ini," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!