1 Abad NU, Anies Baswedan Ziarah ke Makam KH Zainul Arifin Pohan

Kamis, 09 Februari 2023 - 05:46 WIB
Bacapres Anies Baswedan saat ziarah ke makam KH Zainul Arifin Pohan salah satu muharrik Nahdlatul Ulama awal di Jakarta dan pahlawan bangsa di TMP Kalibata, Jakarta. Foto/IG @aniesbaswedan
JAKARTA - Bakal calon presiden (Capres) Anies Baswedan melakukan ziarah ke makam KH Zainul Arifin Pohan salah satu penggerak (muharrik) Nahdlatul Ulama (NU) awal di Jakarta dan pahlawan bangsa. Ziarah ini dilakukan Anies tepat pada peringatan 1 abad NU yang jatuh Selasa, 7 Februari 2023.

Momen Anies Baswedan melakukan ziarah ke makam KH Zainul Arifin Pohan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibatan, Jakarta Selatan ini diunggah melalui akun Instagramnya @aniesbaswedan.



"Tepat pada 1 abad Nahdlatul Ulama ini saya menyempatkan ziarah ke makam KH Zainul Arifin Pohan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata. Beliau merupakan salah satu penggerak (muharrik) NU awal di Jakarta dan pahlawan bangsa," tulis Anies dikutip SINDOnews pada Kamis (9/2/2023).

Anies mengatakan, Gus Dur menggambarkan KH Zainul dengan bangsawan yang ber-NU melalui jalur kemerdekaan. KH Zainul Arifin Pohan, lahir di Barus, Sumatera Utara, pada 12 September 1909.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!