Ma'mun: Demokrasi di Demokrat Sudah Mati Sejak Anas Dikudeta

Sabtu, 09 Mei 2015 - 06:37 WIB
Mamun: Demokrasi di...
Ma'mun: Demokrasi di Demokrat Sudah Mati Sejak Anas Dikudeta
A A A
JAKARTA - Kongres Partai Demokrat yang dilaksanakan 11-13 Mei 2015 di Surabaya mendatang yang dinilai penuh rekayasa menuai kritik. Pasalnya, banyak aturan dalam draf tata tertib (tatib) Kongres yang menguntungkan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Mantan Fungsionaris DPP Partai Demokrat Ma'mun Murod Al-Barbasy mengatakan, banyaknya aturan dalam draf tatib Kongres Demokrat yang menguntungkan SBY bukti sudah matinya demokrasi di tubuh partai berlambang bintang segitiga tersebut.

"Bukan tanda-tanda kematian demokrasi, tapi demokrasi di Demokrat memang sudah lama mati. Demokrasi di Demokrat sudah mati sejak Anas "dikudeta" saat Rapat Dewan Pembina tanggal 8 Februari 2013," ujarnya ketika dihubungi Sindonews, Sabtu (9/5/2015).

Direktur Pusat Studi Islam dan Pancasila (PSIP) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) ini menuturkan, saat itu semua orang yang ikut rapat terdiam semua saat SBY usulkan rumuskan poin "kudeta" terhadap Anas yang kala itu masih menjabat Ketua Umum Partai Demokrat.

"Saat itu SBY sedang menunjukkan kediktatorannya. Kalau sekarang muncul aturan aneh-aneh di Kongres SBY, enggak aneh sama sekali," pungkas Juru Bicara (Jubir) Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) ini.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved