Jalani Pemeriksaan Lanjutan, BW Akan Ditahan Hari Ini?

Kamis, 23 April 2015 - 10:53 WIB
Jalani Pemeriksaan Lanjutan,...
Jalani Pemeriksaan Lanjutan, BW Akan Ditahan Hari Ini?
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif Bambang Widjojanto (BW) dijadwalkan kembali menjalani pemeriksaan di Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri hari ini. Apakah BW akan langsung ditahan?

"Pengacara mengatakan di media akan datang jam 12.00 siang," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Mabes Polri Kombes Pol Agus Rianto saat dikonfirmasi, Kamis (23/4/2015).

Ditanya lebih lanjut, apakah ada kemungkinan BW ditahan setelah diperiksa, Agus hanya menjawab singkat. "Yang jelas diperiksa," tuturnya.

Sebelumnya, BW pernah meminta kepastian hukum kepada Bareskrim soal kasusnya dan hal ini dikabulkan oleh Kepala Bareskrim Komjen Pol Budi Waseso dengan kembali memanggilnya.

"Pak BW kan sudah nulis di koran dan beliau minta kepastian hukum, ya kita ikuti," kata Budi Waseso di Bareskrim Mabes Polri, kemarin.

Seperti diketahui, BW ditetapkan tersangka oleh Bareskrim Mabes Polri dengan dugaan menyuruh saksi memberikan keterangan palsu dalam persidangan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilkada Kotawaringin Barat tahun 2010. Dia disangka melanggar Pasal 242 KUHP jo Pasal 55 KUHP dan Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP jo Pasal 55 Ayat (1) ke-2 KUHP.
(kri)
Berita Terkait
Wakil Ketua DPR RI Azis...
Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Ditangkap KPK di Rumah
Wakil Ketua DPRD Jatim...
Wakil Ketua DPRD Jatim yang Ditangkap KPK Diduga Berinisial STS
Ketua-Wakil Ketua PN...
Ketua-Wakil Ketua PN Depok Ditangkap KPK, KY: Ternyata Masalah Integritas, Bukan Kesejahteraan
Pesan Gus Mus, Mantan...
Pesan Gus Mus, Mantan Wakil Ketua KPK: Kita Nasihati Pemimpin juga Masyarakat
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
OTT Noel Ebenezer, KPK...
OTT Noel Ebenezer, KPK Sita Puluhan Mobil hingga Motor Ducati
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved