Harapan Ketua DPR dari Konferensi Parlemen Asia Afrika

Kamis, 23 April 2015 - 09:09 WIB
Harapan Ketua DPR dari...
Harapan Ketua DPR dari Konferensi Parlemen Asia Afrika
A A A
JAKARTA - Parlemen Indonesia tengah menggelar hajatan besar. DPR menjadi tuan rumah acara Asia Afrika Parliamentary Confrence atau Konferensi Parlemen Asia Afrika hari ini.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan menghadiri acara yang menjadi salah satu rangkaian peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) ini.

Ketua DPR Setya Novanto mengatakan, gelaran Konferensi Parlemen Asia Afrika diharapkan dapat menjadi second diplomacy bagi negara-negara di seluruh kawasan Asia dan Afrika.

"Acara ini akan menghasilkan sesuatu yang kita harapkan yakni deklarasi forum parlemen new Asia-Afrika, mendukung kebijakan-kebijakan yang akan dihasilkan oleh kepala-kepala negara dalam KAA ini," kata Setya Novanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (23/4/2015).

Jika selama ini diplomasi hanya dilakukan antara eksekutif, kata Setya, dengan gelaran ini parlemen juga akan ikut mendukung diplomasi tersebut.

Setya melanjutkan, sejumlah agenda penting yang akan dibahas pada hari ini adalah persoalan pembangunan, pengentasan kemiskinan dan lebih spesifik membahas maalah kemerdekaan politik Palestina.

"Inilah hal yang sangat penting karena adanya pertemuan antara ketua parlemen negara selatan-selatan. Yang hadir ada 11 pimpinan parlemen, ada juga wakil ketua parlemen. Dan dihadiri seluruh dubes di sini, diplomat dan pihak undangan lain," tutur Setya.
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved