Pesan Kartini dari Susi Pudjiastuti

Selasa, 21 April 2015 - 14:37 WIB
Pesan Kartini dari Susi...
Pesan Kartini dari Susi Pudjiastuti
A A A
JAKARTA - Hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April ternyata menarik perhatian salah satu menteri wanita di Kabinet Kerja Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK). Wanita ini adalah Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Dalam acara Gerakan Nasional Penyelamatan Sumber Daya Alam Indonesia Sektor Kelautan yang dibesut atas kerja sama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Susi mengucapkan pesan kartini kepada para peserta yang hadir.

"Pertama-tama saya ucapkan Hari Kartini. ‎Mudah-mudahan semangat Kartini tetap ada bersama kita dalam membangun bangsa yang mandiri," ujar Susi di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (21/4/2015).

Susi juga meminta agar Kartini di masa depan bisa menjadi inspirasi dalam memperbaiki kualitas manusia Indonesia di masa depan.

Dalam acara itu, Susi menggunakan kebaya putih dengan selendang biru bercorak batik beserta sanggul dengan hiasan bunga putih layaknya ketika Kartini muda dahulu.

Tak hanya itu, tata rias wajah pemilik maskapai Susi Air ini juga nampak natural. Acara yang dihadiri tersebut juga dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, perwakilan dari Provinsi Banten, Lampung, Bengkulu dan Pejabat dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).(ico)
(kur)
Berita Terkait
Peringati Hari Kartini,...
Peringati Hari Kartini, CFD Jakarta Diramaikan Para Perempuan Berkebaya
Kenang 21 April, Berikut...
Kenang 21 April, Berikut 10 Kata Bijak Ibu Kita Kartini
Berikut Ini 6 Lokasi...
Berikut Ini 6 Lokasi Mengenang RA Kartini di Jepara
Teken WEP, Unilever...
Teken WEP, Unilever Indonesia Tegaskan Komitmen Kesetaraan Gender
Hari Kartini, Ayushita...
Hari Kartini, Ayushita Bersyukur Terlahir sebagai Perempuan
Cahaya Manthovani Diganjar...
Cahaya Manthovani Diganjar Puspa Nawasena, Simbol Semangat Kartini Masa Kini
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved