PDIP Dukung KPK Tuntaskan Kasus Adriansyah

Rabu, 15 April 2015 - 05:06 WIB
PDIP Dukung KPK Tuntaskan...
PDIP Dukung KPK Tuntaskan Kasus Adriansyah
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mendukung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menuntaskan kasus dugaan suap yang melibatkan kadernya, Adriansyah.

Adrianyah adalah Anggota DPR dari Fraksi PDIP yang ditangkap KPK melalui operasi tangkap tangan dii Bali pada 9 April lalu. Adriansyah bersama Direktur PT Mitra Maju Sukses (MMS) Andrew Hidayat sudah ditetapkan menjadi tersangka.

Keduanya diduga telah melakukan suap terkait perizinan usaha batubara di Kabupaten Tanah Laut, Kelimatan Selatan.

Ketua Bidang Hukum, HAM, dan Advokasi DPP PDIP Trimedya Panjaitan menyerahkan sepenuhnya kepada KPK mengenai penanganan kasus ini. Namun, Trimedya tidak ingin berspekulasi mengenai pihak-pihak yang diduga terlibat kasus itu.

"Itu semua kan berdasar dari proses penyidikan KPK, apakah ada pihak-pihak lain yang menerima. Iya mendukung KPK menuntaskan," kata Trimedya, Selasa 14 April 2015 malam.

Dia menjelaskan, partainya sedang memeroses pemecatan Adriansyah. Kasus itu, lanjut dia, telah mengecewakan PDIP. Apalagi penangkapannya dilakukan saat PDIP sedang menggelar kongres.

Menurut Trimedya, kasus tersebut membuat partainya merasa terpukul. Oleh karena itu, lanjut dia, PDIP tidak akan menoleransi perbuatan Ardiansyah.

"Kita tetap dukung KPK," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Anggota Dewan Kabupaten...
Anggota Dewan Kabupaten Kepulauan Seribu Ditangkap Pesta Sabu
Tangani 1.291 Kasus,...
Tangani 1.291 Kasus, KPK Tersangkakan 22 Gubernur, 131 Bupati/Wali Kota, 281 Anggota Dewan
Komisi III DPR Tetapkan...
Komisi III DPR Tetapkan Lima Anggota Dewan Pengawas KPK
Nurul Ghufron Laporkan...
Nurul Ghufron Laporkan Anggota Dewan Pengawas ke Dewas KPK
Diduga Gelapkan Mobil,...
Diduga Gelapkan Mobil, Oknum Anggota Dewan Kota Sukabumi Ditangkap Polisi
Kantongi Sabu, Sopir...
Kantongi Sabu, Sopir Anggota Dewan Sumenep Ditangkap Polisi di Sampang
Berita Terkini
Madam Halimah Yacob...
Madam Halimah Yacob Membuka Harmony in Diversity Award Perdana di Jakarta
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Harlah ke-28 PKB, Panji...
Harlah ke-28 PKB, Panji Bangsa Gelar Turnamen Mini Soccer Inklusif
Kualitas Negara Hukum...
Kualitas Negara Hukum Terletak dari Kemampuan Aparat Menjaga Hati Nurani
Bakamla Gelar Latihan...
Bakamla Gelar Latihan Menembak di Perairan Dekat Pulau Galang
Gus Ipul Respons Wacana...
Gus Ipul Respons Wacana Cak Imin soal Pemimpin Baru PBNU: Baik untuk Didiskusikan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved