Merasa Dihina Jadi Alasan Mustofa Adu Jotos dengan Muljadi

Kamis, 09 April 2015 - 20:54 WIB
Merasa Dihina Jadi Alasan...
Merasa Dihina Jadi Alasan Mustofa Adu Jotos dengan Muljadi
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi PPP kubu Romahurmuziy (Romi) Hasrul Azwar menyampaikan keterangan anggotanya yakni Mustofa Assegaf dalam insiden adu jotos dengan Wakil Ketua Komisi VII Muljadi.

Dia menuturkan, Mustofa yang juga ‎anggota Komisi VII DPR itu melakukan tindakan pemukulan terhadap Muljadi disebabkan merasa dihina oleh politikus Partai Demokrat itu.

"Menurut dia (Mustofa), ada dialog yang keras di lorong toilet itu. Isinya tidak bisa kami sampaikan. Versi Mustofa dia merasa dihina, itu yang membangkitkan emosi kedua belah pihak," ujar Hasrul di Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, (9/4/2015).

‎Hasrul melanjutkan, pihaknya terus melakukan evaluasi terhadap anggotanya dimana sebelumnya dirinya pernah membanting meja dalam rapat paripurna saat ada polemik antara Koalisi Merah Putih (KMP) dan Koalisi Indonesia Hebat (KIH).

"Menang situasinya banyak konflik. Tapi kita terus menerus melakukan evaluasi. Situasi itu kadang membuat lepas kontrol. Tapi secara keseluruhan PPP tidak seperti itu," jelasnya.

Kendati demikian, Fraksi PPP menghormati keputusan Makamah Kehormatan Dewan (MKD) yang akan menindaklanjuti kasus pemukulan yang dilakukan oleh anggotanya itu. Meskipun MKD dapat melakukan pemecatan atau pergantian antar waktu (PAW).

"Kami ikuti proses itu.‎ Meski MKD bisa mem-PAW-kan seseorang. MKD berwenang untuk itu, kita ikutin itu," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Prabowo Akan Bertemu...
Prabowo Akan Bertemu Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier di Istana Besok, Bahas Apa?
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Budiman Sudjatmiko Tepis...
Budiman Sudjatmiko Tepis Usir Mahasiswa dari Forum Diskusi di Semarang
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved