Pesan Fahri Hamzah untuk Pendukung Pemerintah Jokowi-JK

Senin, 30 Maret 2015 - 04:31 WIB
Pesan Fahri Hamzah untuk...
Pesan Fahri Hamzah untuk Pendukung Pemerintah Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, adalah kewajiban dari para pendukung Pemerintah Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK), untuk mengingatkan ketika kebijakan yang dikeluarkan pemerintah tak sejalan dengan aspirasi rakyat.

Hal itu dikatakan Fahri di akun Twitternya @Fahrihamzah, dengan tanda pagar (tagar) #melawanlupa. Kicauan Fahri ini terkait dengan sejumlah kebijakan Jokowi-JK yang dinilainya tak sesuai dengan janji di saat kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

"Adalah pendukunglah yang utamanya mengkritik yang didukung. Jangan bebankan semua hal kepada oposisi. Sebab kami rawan dianggap mengganggu. #MelawanLupa," kicau Fahri, Minggu 29 Maret 2015.

"Justru kami mendoakan agar Pemerintah Jokowi-JK kompak menemukan solusi janji-janji. Mari kita dukung dengan doa. Para pendukungnya harus ikut memperkuat. Jangan cepat tidak puas.#MelawanLupa," pungkasnya.

Janji kampanye Jokowi-JK terangkum dalam Nawa Cita yang terbagi dalam sembilan kategori. Tiga di antaranya terkait dengan ekonomi.

Yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia, meningkatkan produktivitas rakyat dan daya saing di pasar internasional, serta mewujudkan kemandirian ekonomi.
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved