Rencananya Tim Aerobatic TNI AU Pamerkan 17 Manuver

Minggu, 15 Maret 2015 - 17:00 WIB
Rencananya Tim Aerobatic...
Rencananya Tim Aerobatic TNI AU Pamerkan 17 Manuver
A A A
JAKARTA - Jupiter Jupiter Aerobatic Team TNI Angkatan Udara (AU) mendapat undangan untuk meramaikan acara dirgantara di Langkawi, Malaysia. Namun Nahas, dalam geladi resik menjelang acara tersebut dua dari enam pesawat TNI AU yang latihan mengalami tabrakan.

Jupiter Aerobatic Team merupakan tim Aerobatic TNI AU yang sering mendapat undangan dari berbagai Negara di Asia Tenggara selain Malaysia, juga Singapura, Brunai Darussalam dan Thailand.

Hadirnya Jupiter Jupiter Aerobatic Team TNI Angkatan Udara (AU) di Langkawi, Malaysia sekarang merupakan yang kedua kalinya. Rencananya dalam acara tahunan dirgantara Malaysia, tim Aerobatic TNI AU akan melakukan 17 manuver terbaik.

"Insya Allah 17 manuver yang kita tampilkan pada LIMA juga akan kita tampilkan di Pekanbaru pada Gebyar Dirgantara 2015 Lanud Roesmin Nurjadin,” ujar Letkol Pnb Feri seperti dikutip dari situs resmi TNI AU, Minggu (15/3/2015).

Berdasarkan jadwal acara tersebut akan berlangsung selama lima hari dari tanggal 17-21 Maret 2015 mendatang.
(kur)
Berita Terkait
2 Pesawat Tempur TNI...
2 Pesawat Tempur TNI AU Jatuh di Lereng Bromo, Warga Lihat Puing Pesawat dan Kaki Manusia
Kenang Kolonel Subhan...
Kenang Kolonel Subhan Korban Tewas Pesawat Jatuh di Pasuruan, Keluarga: Rencananya Pindah ke Makassar
Diduga Tabrakan, 2 Pesawat...
Diduga Tabrakan, 2 Pesawat TNI AU Super Tucano Jatuh di Kawasan Gunung Bromo
Formasi Elephant Walk...
Formasi Elephant Walk Pesawat TNI AU Bukan Sekadar Show of Force
Mengagumkan, 14 Pesawat...
Mengagumkan, 14 Pesawat Tempur Bentuk Formasi 77 di Langit Jakarta
Jenazah Marsma TNI Fajar...
Jenazah Marsma TNI Fajar Adriyanto Tiba di Rumah Duka Pancoran
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved