Demo Karyawan KPK Ditunggangi Pembela Samad dan BW

Rabu, 04 Maret 2015 - 05:10 WIB
Demo Karyawan KPK Ditunggangi...
Demo Karyawan KPK Ditunggangi Pembela Samad dan BW
A A A
JAKARTA - Aksi demonstrasi yang dilakukan karyawan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dinilai ditunggangi oleh oknum luar lembaga antikorupsi itu.

Menurut Kuasa hukum Komjen Budi Gunawan, Fredrich Yunadi, oknum yang memprovokasi ratusan karyawan KPK itu adalah orang-orang yang selama ini membela Abraham Samad dan Bambang Widjojanto (BW).

"Mereka yang demo itu mayoritas bagian cleaning service, tata usaha. Mereka sudah diprovokasi,"ujar Fredrich Yunadi kepada Sindonews melalui sambungan telepon, Selasa (3/3/2015).

Maka itu, kata dia, sangat tidak mungkin karyawan bagian cleaning service memiliki inisiatif untuk memprotes atas dilimpahkannya dugaan kasus hukum Komisaris Jenderal Polisi Budi Gunawan (BG) ke Kejaksaan Agung. "Mereka tidak mengerti, pimpinan itu tidak bisa diintervensi anak buah," imbuhnya.

Begitu pula dengan salah satu petisi karyawan KPK, yakni meminta pemimpin KPK untuk mengajukan upaya hukum Peninjauan Kembali (PK) atas putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang mengabulkan gugatan praperadilan Komjen Budi Gunawan. "Suruh belajar hukum dulu lah, masa mengajukan PK? Yang berhak
mengajukan PK itu kan terpidana. Bodoh banget," ucap dia.

Dia mengungkapkan, yang memprovokasi karyawan KPK itu adalah mereka yang tidak terima atas ditetapkannya Abraham Samad dan Bambang Widjojanto sebagai tersangka pihak kepolisian.

"Kemudian pimpinan KPK sekarang tidak melindungi Abraham Samad dan Bambang, melalui ICW dan LSM semacamnya, menghasut-hasut mereka yang berdemo itu," tuturnya.(ico)
(hyk)
Berita Terkait
Mencurigakan! Tersangka...
Mencurigakan! Tersangka Solar Oplosan di Ogan Ilir Miliki Rekening Gendut
Lusa, KPK Panggil Rafael...
Lusa, KPK Panggil Rafael Alun Trisambodo Klarifikasi Rekening Jumbo Mencurigakan
Bareskrim Bentuk Tim...
Bareskrim Bentuk Tim Usut Dugaan Transaksi Mencurigakan 256 Rekening Panji Gumilang
Warga Jember Dapat Paket...
Warga Jember Dapat Paket Mencurigakan, Ternyata Ini Isinya
Rekening Diblokir PPATK,...
Rekening Diblokir PPATK, BNI Jamin Data dan Dana Nasabah Aman
Bekukan Rekening Nganggur...
Bekukan Rekening Nganggur 3 Bulan, PPATK Didukung Perbankan
Berita Terkini
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Periksa Anggota BPK...
Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, KPK Dalami Dugaan Pengaturan Opini WTP Pemkab Muara Enim
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved