PPP Romi Disarankan Tak Ajukan Banding Soal Putusan PTUN

Kamis, 26 Februari 2015 - 11:20 WIB
PPP Romi Disarankan...
PPP Romi Disarankan Tak Ajukan Banding Soal Putusan PTUN
A A A
JAKARTA - Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) memenangkan gugatan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz yang diajukan mantan Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA).

Di mana dalam putusan itu PTUN membatalkan Surat Keputusan (SK) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) terkait kepengurusan PPP kubu Romahurmuziy (Romi).

"Kami sangat apresiasi terhadap keputusan Hakim PTUN yang sudah memenangkan gugatan kami di PTUN, karena kemenangan ini adalah kemenangan semua kader," kata Ketua DPP PPP kubu Djan Faridz, Akhmad Gojali Harahap melalui pesan singkatnya, Kamis (26/2/2015).

Mereka menilai tidak ada yang janggal dari keputusan tersebut. Hakim yang memutuskan gugatan itu pun bebas dari intervensi.

"Hakim menurut kami, tidak terpengaruh terhadap intervensi dari pihak manapun, tetapi sudah memutus berdasar fakta-fakta di persidangan dan sudah melihat kebenaran," terangnya.

Atas hal ini, dia meminta semua pihak untuk mematuhi putusan PTUN dengan tidak mengajukan banding, sehingga dualisme kepemimpinan partai berlogo Kakbah itu berakhir.

"Karena kita sudah capek berkonflik, dan menghabiskan energi yang luar biasa selama berkonflik," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved