Sekretariat DPP Dikuasai Djan Faridz, Islah PPP Terhambat

Kamis, 05 Februari 2015 - 11:41 WIB
Sekretariat DPP Dikuasai...
Sekretariat DPP Dikuasai Djan Faridz, Islah PPP Terhambat
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kepemimpinan Romahurmuziy atau biasa disapa Romi mengaku ada hambatan dalam proses islah konflik internal yang terjadi.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romi, Qoyum Abdul Jabar mengatakan, salah satu kendala adalah pihaknya masih kesulitan untuk memasuki DPP PPP yang berlokasi di Jalan Diponegoro 60, Jakarta Pusat.

"Tidak pernah ada dalam kamus politik manapun islah ditunjukkan dengan menduduki kantor DPP, menjebol kantor DPW,” kata Qoyum dalam keterangan persnya, Kamis (5/2/2015).

Menurutnya, proses islah harus mengacu pada standar, baik hukum maupun agama. Dalam koridor hukum, justru kelompok SDA-Djan Faridz yang membawa persoalan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) dan Pengadilan Negeri (PN).

“Padahal, kalau mau islah tinggal bergabung saja, yang tidak sah bergabung kepada yang sah dan yang sedikit bergabung ke yang lebih banyak,” terangnya.

Dia menambahkan, jika mengacu kepada standar agama, maka acuannya adalah alquran surat An-Nisa ayat 59. "Yang artinya, taatilah Allah, taati Rasul dan pemerintah di antara kamu”.
(kur)
Berita Terkait
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Berita Terkini
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved