Kuasa Hukum SDA Pastikan Kliennya Tak Penuhi Panggilan KPK

Rabu, 04 Februari 2015 - 13:05 WIB
Kuasa Hukum SDA Pastikan...
Kuasa Hukum SDA Pastikan Kliennya Tak Penuhi Panggilan KPK
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum mantan Menteri Agama Suryadharma Ali (SDA), Andreas Nahot Silitonga memastikan kliennya itu tidak dapat memenuhi panggilan yang telah dijadwalkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Hari ini Pak SDA belum datang dulu, tapi Pak SDA selalu berusaha untuk kooperatif ya," ujar Andreas di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (4/2/2015).

Menurutnya panggilan yang dijadwalkan oleh KPK pada hari ini membingungkan untuk dirinya dan kliennya itu. Pasalnya, ada kekeliruan dalam surat panggilan yang dilayangkan KPK.

"Ini hanya masalah pemeriksaan saja, tidak dalam kasus atau pasalnya. Karena kami bingung, surat panggilannya itu Pak SDA dipanggil sebagai saksi untuk tersangka diri dia sendiri," ungkapnya.

Dengan begitu, tambah Andreas, dirinya perlu melakukan klarifikasi sebelum SDA memenuhi panggilan KPK. "Rencananya memang akan dipanggil hari ini. Kami berharap KPK memberi klarifikasi lah soal surat panggilan SDA," tandasnya.

Sedianya, hari ini SDA akan diperiksa terkait kapasitasnya yang telah menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi penyelenggaraan haji tahun anggaran 2012-2013 di Kementerian Agama.

SDA diduga telah menyalahgunakan sisa kuota haji. Sisa kuota haji tersebut diduga dipakai oleh keluarga, kolega, dan beberapa anggota DPR.

SDA disangka melanggar Pasal 2 Ayat (1) dan atau Pasal 3 UU Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tipikor juncto Pasal 55 Ayat (1) ke-(1) KUHP juncto Pasal 65 KUHP.
(kri)
Berita Terkait
Hukum Haji dengan Harta...
Hukum Haji dengan Harta Hasil Korupsi
KPK Gandeng PPATK Telusuri...
KPK Gandeng PPATK Telusuri Aliran Dana Korupsi Kuota Haji
Perkumpulan Ustadz di...
Perkumpulan Ustadz di Jember Minta Firli Kawal Ketat Pengelolaan Dana Haji
Ketua KPK Ungkap Potensi...
Ketua KPK Ungkap Potensi Korupsi Pengelolaan Dana Haji Rp160 Miliar
Daftar 10 Negara dengan...
Daftar 10 Negara dengan Biaya Haji Tertinggi di Dunia
Dana Haji Terus Bertumbuh,...
Dana Haji Terus Bertumbuh, BPKH Perluas Investasi dalam Ekosistem Haji Global
Berita Terkini
Membaca Arah Baru Fleksibilitas...
Membaca Arah Baru Fleksibilitas Fiskal Indonesia
Habiburokhman Tegaskan...
Habiburokhman Tegaskan Komisi III DPR Bakal Terus Kawal Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Gus Lilur Minta Penggeledahan...
Gus Lilur Minta Penggeledahan 12 Lokasi Jangan Digiring Pertarungan Polisi Vs Jaksa
Indonesia Menggugat:...
Indonesia Menggugat: Perlawanan Dokter Tifa dalam Sidang Kasus Dugaan Ijazah Palsu Joko Widodo
Sekjen DPP Propindo...
Sekjen DPP Propindo Dukung Kortas Tipikor-Polda Metro Usut Tiga Kasus Korupsi
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Kenakan Rompi Oranye usai Diperiksa KPK, Langsung Ditahan
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved