Konflik PPP Kembali Memanas

Kamis, 29 Januari 2015 - 20:16 WIB
Konflik PPP Kembali...
Konflik PPP Kembali Memanas
A A A
JAKARTA - Konflik internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terus berlanjut. Semangat islah kubu Romahurmuziy atau biasa disapa Romi dan Djan Faridz juga hingga saat ini belum tercapai.

Bahkan, hari ini PPP kubu Djan Faridz berupaya merebut Sekretariat Dewan pimpinan Wilayah (DPW) Jawa Timur (Jatim) di Jalan Kendangsari 36, Surabaya. Upaya tersebut dilakukan, karena Djan Faridz bersama Suryadharma Ali berencana mengadakan pertemuan dengan sejumlah ulama dan tokoh di Sekretariat DPW PPP Jatim.

"Sampai dini hari kantor DPW masih diduduki. Kita minta mereka secara baik-baik untuk ke luar, karena yang berhak mengendalikan kantor DPW adalah pengurus yang sah," ujar Sekretaris DPW PPP Jatim kubu Romi, Norman Zein Nahdi melalui keterangan persnya, Kamis (29/1/2015).

Norman menyampaikan, upaya pendudukan tersebut berlangsung sejak Rabu, 28 Januari 2015 petang. Mereka berdalih mau menggunakan Sekretariat DPW untuk kegiatan Djan Faridz-Suryadharma Ali.

Pihaknya langsung berkoordinasi dengan aparat setempat untuk menghalau upaya pendudukan tersebut. Namun, pagi hari sekelompok orang kembali menduduki Sekretariat DPW PPP Jatim dengan menjebol pagar, meskipun belum masuk ke dalam gedung dan hanya berkumpul di halaman.

Sementara itu, upaya pendudukan tersebut disayangkan kalangan ulama PPP, karena dianggap menodai semangat islah yang sedang ditempuh. "Kami menyesalkan dan mengecam. Upaya islah telah ternodai, sekarang siapa yang tidak serius untuk islah?" tukas pengasuh Ponpes Buhurul Fawaid, Sumenep, Madura, KH Baharuddin.

Kecaman serupa disampaikan Ketua LPI Tarbiyatussibyan, Banyuwangi, KH Amiruddin. Menurutnya, upaya pendudukan itu tidak sesuai dengan nilai keislaman. "Kami prihatin dengan kejadian ini," protesnya.
(kur)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
10 Fakta Konflik AS...
10 Fakta Konflik AS - Venezuela: Perebutan Pengaruh dan Energi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved