Wantimpres Jokowi Kental Aroma Balas Budi

Selasa, 20 Januari 2015 - 15:24 WIB
Wantimpres Jokowi Kental...
Wantimpres Jokowi Kental Aroma Balas Budi
A A A
JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Wantimpres Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang didominasi orang parpol menuai kritik. Terlebih, mereka merupakan anggota parpol pendukung Jokowi di Pilpres 2014 lalu.

"Komposisi Wantimpres untuk kesekian kalinya Jokowi jilat ludah sendiri soal tidak bagi-bagi kekuasaan," ujar Direktur Pusat Studi Islam dan Pancasila (PSIP) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Mamun Murod Al Barbasy kepada Sindonews, Selasa (20/1/2015).

Sebab, lanjut dia, faktanya ada enam anggota Wantimpres dari unsur partai politik pendukung Jokowi di Pilpres 2014 lalu. Sehingga, dia mencium aroma balas budi yang kental dalam penetapan komposisi Wantimpres tersebut.

"Bahkan dua anggota lainnya yaitu A Malik Fadjar dan Hasyim Muzadi juga beraroma balas budi atas dukungan dua tokoh ini saat pilpres lalu," kata dia yang juga sebagai Juru Bicara Pimpinan Nasional Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) ini.

Sekadar diketahui, Presiden Jokowi telah melantik sembilan anggota Wantimpres kemarin. Mereka adalah, Jan Darmadi (Partai Nasdem), Sidarto Danusubroto (PDIP), Suharso Monoarfa (PPP Kubu Romi), Rusdi Kirana (PKB), Yusuf Kartanegara (PKPI) dan Subagyo HS (Hanura).

Adapun nama lainnya diketahui mempunyai kedekatan dengan Jokowi ataupun Ketua umum PDIP Megawati Soekarnoputri yakni, Hasyim Muzadi (Nadhlatul Ulama). Selain itu, nama lainnya adalah Abdul Malik Fadjar dan Sri Adiningsih.
(kri)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved