Polri Tegaskan Budi Gunawan Tidak Terlibat Praktik Politik

Senin, 12 Januari 2015 - 19:22 WIB
Polri Tegaskan Budi...
Polri Tegaskan Budi Gunawan Tidak Terlibat Praktik Politik
A A A
JAKARTA - Mabes Polri menegaskan calon tunggal Kapolri Komjen Pol Budi Gunawan yang telah ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak terlibat praktik politik apapun.

"Kita tidak melibatkan diri dalam keterkaitan politik praktis," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Kombes Pol Agus Rianto di Mabes Polri, Jakarta, Senin (12/1/2015).

Menurut Agus, Polri telah komitmen untuk tidak melibatkan diri dalam politik. "Sejak awal kita komitmen tidak, tidak akan melibatkan diri dalam politik praktis," jelasya.

Adapun terkait serah terima jabatan dengan Kapolri Jenderal Pol Sutarman, Agus menyatakan pihaknya menunggu penetapan dari presiden terlebih dahulu.

"Sekarang kan belum ditetapkan, nanti apakah akan segera diserahterimakan jabatannya atau menunggu pensiun kan bisa saja," kata Agus.

Budi Gunawan adalah calon tunggal Kapolri yang diajukan Presiden Jokowi kepada Komisi III DPR. Banyak kritikan atas pemilihan Budi Gunawan karena dia dituding termasuk perwira tinggi yang punya rekening gendut. Meski pada akhirnya tuduhan itu tak pernah terbukti.
(kri)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved