Reaksi Kubu Agung Soal Usulan Stop Perundingan

Selasa, 06 Januari 2015 - 13:09 WIB
Reaksi Kubu Agung Soal...
Reaksi Kubu Agung Soal Usulan Stop Perundingan
A A A
JAKARTA - Partai Golkar Kubu Agung Laksono membantah kesepakatan terkait upaya islah atau perdamaian dengan kubu Aburizal Bakrie dkk.

Menurut Ketua DPP Partai Golkar versi Musyawarah Nasional (Munas) Ancol, Ibnu Munzir, pendaftaran gugatan ke pengadilan dilaksanakan sebelum munas digelar.

Penyataan Munzir menanggapi pernyataan Bendahara Umum Partai Golkar versi Aburizal, Bambang Soesatyo yang meminta Aburizal atau Ical menghentikan perundingan dengan Agung Laksono.

Bambang menilai kubu Agung tidak etis karena menginginkan islah namun tetap melakukan gugatan terkait legalitas kepengurusan Partai Golkar.

"Proses gugatan masuk di pengadilan itu sebelum Munas Jakarta berjalan, itu jauh sebelumnya masuk," kata Munzir saat dihubungi wartawan, Selasa (6/1/2014).

Menurut dia, gugatan yang telah didaftarkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat itu tidak dapat dicabut.

"Itu peraturan pengadilan. Ketika islah berjalan, barang ini (gugatan) sudah duluan ada," tandasnya.

Dia tidak sepakat jika pihaknya dianggap tidak etis. Pengadilan, kata dia, memberikan waktu dua bulan bagi kedua pihak untuk islah.

"Kalau selama dua bulan enggak ada hasil, maka kembali pada putusan pengadilan. Apanya yang salah. Kalau enggak etis itu, kalau prosesnya sudah disepakati di islah, lalu kemudian kita bikin baru," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved