Barang Bukti Taksi Belum Ditemukan

Kamis, 11 Desember 2014 - 11:53 WIB
Barang Bukti Taksi Belum...
Barang Bukti Taksi Belum Ditemukan
A A A
JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya membentuk tim khusus untuk mencari taksi Express yang digunakan Sutrisno dkk untuk merampok. Mereka juga masih mengejar satu pelaku perampokan di dalam taksi berinisial J.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Heru Pranoto yakin pihaknya bisa menemukan barang bukti perampokan terhadap penumpang itu. “Pokoknya kita cari sampai dapat,” katanya kemarin. Sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat transaksi jual beli mobil curian juga diselidiki untuk menemukan barang bukti tersebut.

Penyidik telah memanggil Express Group terkait taksi yang digunakan untuk kejahatan tersebut hilang. Taksi Express tersebut barang bukti dalam kejahatan perampokan yang dilakukan Sutrisno dkk. “Tetapi, tanpa barang bukti itu pun, tidak masalah karena kami masih punya buktibukti lain,” tuturnya.

Dia mengimbau orang yang mengambil barang bukti perampokan itu segera menyerahkan ke polisi. Jika tidak, akan dikenakan pidana karena menghalanghalangi proses penyidikan. “Dari saksi memang mengatakan, ada orang yang mengambil dan membawa mobil itu,” sebutnya.

Sutrisno mengaku awalnya berniat menjual taksi curian itu. Namun, timbul niat menggunakannya untuk merampok. “Kalau merampok pakai Blue Bird, tidak bisa karena ada GPS-nya. GPS-nya dipasang di tempat lain. Kalau Express dipasang di argo,” katanya.

Helmi syarif
(bbg)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved